Ничтожество души рождает Эго...
Эмманюэль Мунье
Зачем гордыня, словно шут иль клоун,
Великое меняет на рубли?
Природными началами основан,
Мой "храм" опутан сетью изнутри.
Ничтожество души рождает Эго,
Что славит лишь себя небесным днем.
То косности и жадности побеги,
Которые владеют бытием.
Свободный путь Всевышним нам подсказан…
Мы ж чествуем "величие" свое,
Хоть важности итог уж тем наказан,
Что закрывает вход нам в бытие.
Оно ведь только кажется гранитным.
В нем есть душа, и мысли, и молитвы.
15.10.2015
____________________
Эго – в данном контексте наша ложная самоидентификация, источник всех психологических страданий и корень чувства собственной важности.
Свидетельство о публикации №115101500936
всяческих грехов
но гордыни реки
не имеют берегов
и это главная
пожалуй их оков
очень понравилось
восхищён
спасибо вам за мудрые размышления
Владимир Гельм 01.05.2016 14:52 Заявить о нарушении
Это полезно.
С уважением, ЕГ
Елена Грислис 01.05.2016 21:05 Заявить о нарушении
примите самые наилучшие пожелания
Владимир Гельм 01.05.2016 22:16 Заявить о нарушении