Я наверное, счастлив, я не видел войны

 Я НАВЕРНОЕ, СЧАСТЛИВ:
Я НЕ ВИДЕЛ ВОЙНЫ
И НЕ НЮХАЛ СМРАД БОЯ,
И ПОРОХА КОПОТЬ,
НЕ  ВДЫХАЛ  РАДОСТЬ ГОРЕЧИ
ПОБЕДНОЙ ВЕСНЫ,
ЛЕГЕНДАРНОЙ ВЕСНЫ 45-ГО ГОДА.

НЕ ХОДИЛ В ШТЫКОВУЮ
С ГОРТАННЫМ "УРА !"
НЕ  БРОСАЛСЯ  ПОД ТАНКИ 
С БУТЫЛКАМИ СМЕСИ,
ПОД БОМБЁЖКОЙ НЕ ГНАЛ
ПОЕЗДА ЗА УРАЛ,
НЕ СБИВАЛ ИЗ ЗЕНИТОК 
ВРАГОВ В ПОДНЕБЕСЬЕ.

НЕ ПОПАЛ Я ИЗ ПЛЕНА
В  ПОГИБЛЫЙ ГУЛАГ,
НЕ ТОПИЛ  СУБМАРИНЫ
В ЛЕДОВЫХ ШИРОТА.
Я НЕ БРАЛ В  ИССТУПЛЕНЬИ 
ЗМЕИНЫЙ РЕЙХСТАГ,
ТРУДОВУЮ ПОВИННОСТЬ
НЕ ЗНАЛ  НА  РАБОТАХ...

УЖ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА
СТРАНА БЕЗ ВОЙНЫ,
ПОКОЛЕНЬЕ МОЁ УСЛАЖДАЕТСЯ В ДАТАХ…
ТОЛЬКО ВОТ ОТЧЕГО ЖЕ
ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО ВИНЫ
Я ИСПЫТЫВАЮ С БОЛЬЮ
К  ВЕТЕРАНАМ В НАГРАДАХ?!   


Рецензии