Белкину о душе, Бомарше и вообше
*
Душа свистит, как пищик
в женитьбе Бомарше
Ей не хватает пищи,
измученной душе.
Духовной, но греховной,
не в храме же живу.
Дышу к душе неровно,
зря легкие ли рву?
Опять - чирик! - как чижик
что на Фонтанке пьёт.
Так русский хочет выжить,
он пьющий, мой народ.
Чистейшей, но крепчайшей,
казенною водой,
лечусь, как можно чаще.
И потому седой.
Душа парле с Бодлером,
манже с де Беранже.
Мин херц, какого хера?
Эй, кто там, на барже?
Не проплывал ли рядом
из Зуево топор?
Души моей отрада
за рюмкой разговор...
Свидетельство о публикации №115101509175
Игорь Белкин 16.10.2015 08:43 Заявить о нарушении
Пусть враг клевещет снова
Но мы, гнезды птенца Петрова
Опять натрем им репу перц...!
Михаил Просперо 16.10.2015 14:19 Заявить о нарушении