Осень

Земля покрыта едким серым дымом,
Сочится влага с неба через тучи,
На грудь ложится скорбный дух летучий.
Сгорел фонарь, издох во мраке стылом.

Трава испачкана нетвердыми шагами,
Примята в'етрами к разбитым тротуарам,
Пропитан воздух грязным водным паром,
И из подьездов веет холодами.

И бесконечно по бетонным плитам
Плетется осень, ударяясь боком
О вымерзшие крики мутных окон.
Лицо ее в крови, и ноги сбиты.

Она мертва, еще не умирая,
И смерть приносит в каждый дом и город.
Но дух мой слабый бесконечно молод,
И я ее дыханья не поймаю.


Рецензии