Трон

в спектакле разыгралась драма
виной /казалось/ был пустяк
но жизнь неузнанно ломалась
ладони собирали крошек хлам

возможно занавес спасет актрису?
и перепишет роль сатир
костюмы шьются.. а в гримерке слышен
слезливый штопор - жизнь до дыр

Я задыхаюсь в этой пьесе...
а сердце молит - переход...
В глаза с вопросом смотрят дети..
Ответ бы дал... да ка бы мог...

Да ка бы Бог услышал стоны
моей души запертой в клеть
на тело смотришь по другому
коль знаешь что ему гореть...

Я тело продал... отдал сердце
Одна душа во мне горит
Святого искорка в младенце
Неиссякаемый родник

Цена назначена за слово...
А слово меряют на вес
Сколь унций в нем лежит живого?
Пора ли объявить конец..?

Бог молчаливо опускает
в открытый рот своих птенцов
по капле жизни продолжая
венец безбрачия и трон..


Рецензии