Октябрьское

Сомкнулся туч свинцовый купол -
Не просочится солнца луч.
Другого ждать, похоже, глупо -
Октябрь не может быть без туч.
              ***
Скамья с прилипшею листвою
Пуста – нет жаждущих присесть.
Я томик Маркеса открою
В тепле кафе, где кофе есть…

                15.10.2015г.


Рецензии