Порою хочется всё бросить

Порою хочется всё бросить и уйти,
От медицины, далеко, ко всем чертям!
Зарплата мизер, Господи, прости,
Не та, что утверждают в «Новостях».

Работа на износ день - ночь подряд,
Чтоб прокормить жену и малых деток.
А нам с трибун такую глупость говорят,
Нас как всегда считая за марионеток.

Летят надежды словно в горное ущелье,
Приди послушай руководство хоть разок.
Возникнет грустное, коллеги, ощущение,
Уничтожают медиков почти под корешок.

Уходят многие. Как унижения терпеть?
Останешься неправ в любом раскладе.
Считают - злобный врач приблизил смерть,
Хотя обязан победить, авторитета ради.

Оставшиеся любят всей душой работу.
Они смогли все перестройки пережить.
И продолжают, несмотря на все невзгоды,
Трудиться, пациентов искренне любить.


Рецензии