Первый снег

Искрится  в  поле первый  снег,
Задумавшись, вдали  чернеет лес;
Слышен  зимы  весёлый  бег,
С охапкой  будущих чудес.

За  ней  спешит морозец  знатный,
Чтоб на  всех  реках  строить мосты;
Чтоб  получить за труд свой  ратный,
От  Бога  похвальные  листы.

Метель – аккуратная  хозяйка,
Всё  сделает нарядным, живым;
Вот  в  руках  у  неё  балалайка -
Сонеты  под  сводом  голубым. 15. 10. 2015 г.


Рецензии