У смертного одра. Гимн покаяния

  Я У СМЕРТНОГО ОДРА               
ПЕРЕД КАЖДОЙ ИЗ ВАС НА КОЛЕНИ
ПОКАЯННО ПРЕДСТАНУ:
О ДАМЫ!
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!
И ПОЧУЮ В БОЗЕ
В СТОЛЬ ЖЕЛАННОМ И ТИХОМ ЗАБВЕНИИ,
И ПОВИННУЮ ГОЛОВУ
ПЕРЕД КАЖДОЙ ПОКОРНО СКЛОНЯ.

Я СЕБЯ НЕ СПРОШУ:
ПРАВ ЛИ БЫЛ ПЕРЕД ВАМИ,
                О ДАМЫ?
И КОПАТЬСЯ НЕ СТАНУ,
ОБЕЛЯЯ СЕБЯ ПРАВОТОЙ,
ПОПРОШУ И  ПРОЩЕНЬЯ
У СВОЕЙ
                РАСПРЕКРАСНЕЙШЕЙ МАМЫ,
ПРЕИСПОЛНЕННОЙ ЛАСКИ
И СВОЕЮ СВЯТОЙ ДОБРОТОЙ.

И ГОСПОДЬ МЕНЯ ПРИМЕТ,
УЛЫБАЯСЬ В ТУГИЕ СЕДИНЫ
РАСПЛЕСКАЛОЙ ПО ВЕТРУ
ОКЛАДИСТОЙ ВКЛИН БОРОДЫ,
И РАСТОПЯТСЯ, К СЧАСТЬЮ,
КОЛЮЧИЕ ХРУПКИЕ ЛЬДИНЫ,
ПОВСЕДНЕВНОСТИ ТУСКЛОЙ
И НЕНУЖНОЙ ПУСТОЙ СУЕТЫ.
               
                22янв15               


Рецензии