***

Уходят на войну поэты
Зачем? А кто их разберёт?
Литературные заветы
Остались в прошлом. Новый год.

Другие дни, другое лето,
Дорога мчится под уклон...
Уже не требует с поэта
Священной жертвы Аполлон

Стигматы времени открыты -
Такая голубая кровь
Течёт, течёт... По горло сыты
И жизнь и слёзы, и любовь.

Оплачено. Ложится осень
Ковровая на шифер крыш
Листвой, листвой... а в неба проседь
Кричит контуженая тишь.


Рецензии