Побойся Бога - мне сказали...
а я и так Его боюсь.
Сижу, как лама в Дхармасале,
хожу, как раньше Иисус.
Туда-сюда, вчера-сегодня,
а что там дальше - не гадай.
Как тяжела ты, длань Господня!
Не убежать ли мне в Китай?
Сменить культуру, имя, веру,
уйти от самого себя...
И пить с Джавахарларом Неру,
все человечество любя!
На свете том, на свете этом -
зимой, весною или летом.
2005
Свидетельство о публикации №115101508751