Этой науке никто меня не научил

Переоценка собственных сил,
ты ли меня до небес возносила?
Ты ли рвала на  куски моё сердце
в страстном стремлении знать этот мир?

Переоценка собственных сил,
разве с тобой на костре вдохновения
искрами я обжигалась прозрения
в пламени Лиры?

Недооценка собственных сил,
ты ли меня превращаешь в рыдание,
что сносит в русло реки сострадания
чувственный ил?

Ты ль застилаешь тяжёлыми тучами
жизни Зарю? –
Но ведь тебя, наказанье,
сама я творю!

Недооценивать, переоценивать мир –
этой науке никто меня не научил.
С кручи срываясь, как трудно подняться без крыл,
не рассчитав высоты с соразмерностью сил.


15.10.1986


Рецензии
Учимся сами!Стих-хорош!Спасибо!

Евгений Кожемяко   01.08.2016 03:49     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо, Евгений! Век живи - век учись! Всё правильно!

Ольга Миничева   18.06.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.