Взойти б на гору, да повыше...

Взойти б на гору, да повыше
Да к краю бездны стылой, чёрной,
И ринуть плоть не как чтоб мышью,
А птицей дерзкой, духом знойной.

Испить в полёте радость жизни,
Чтоб без страховки - Бог спасёт пусть,
Себе не быть чтоб укоризной,
Лететь как бесконечная как грусть.

Ты если помыслами чистый,
То воспаришь чуть дна коснувшись
И станешь более лучистым
Дыханьем в тайны окунувшись.

Попрает смерть кто, тот достоен
Вкушать от бытия веселья,
Когда он духом гордым строен
И сонмы оборол смятенья.

Взойти б на гору, да повыше,
Но путь к вышИнам так не прост...
/Альбатрос/
 
 


Рецензии