Без

Я чувствую, как душа выгорает,
Выгорает без остатка, без осадка на сердце … беспорядочно,
Когда может быть сладко вторые сутки без сна.
Моя персональная бездна – без утра.
Вернуться, изнасиловав организм,
Износить и бросить в стирку;
Лежать без неба, без следов звёздной пыли и лунного грунта…
Окончание пожара как окончание бунта;
Они и вправду тушатся простынями и одеялами.
Жажда жить и вечности мало,
Дорогой сожженных мотыльков,
Без несказанных слов превращающих нас в рабов,
Без обстоятельств и нужного времени,
Без трусости, ведь нелепо быть умным и смелым.
Батарейка села, но осталась инерция.
В груди слышны лишь слабые удары сердца.


Рецензии