Прощайте, зори, мои родные
В пьяных берегах любви,
Зальют листьями равнины
Осени веселый крик.
Пахнет юностью и пляской
Меж замерзшими холмами.
В летний вечер золотой
Грелся я стихами.
Все мы, как поэты,
Поливаем звонкую тоску ,
И в душе моей повесы
Нет места белому песку.
И не ты меня целуешь,
Не тобою замкнутые цепи,
Но ничуть не млея,
Распустила ветви.
Ты мне - тяжкая потеря,
Уже утраченного лета,
Заметалась где-то
В душе рожденного поэта.
Свидетельство о публикации №115101508683