Молодожёнам

Молодожены, день сегодня ваш!
Давая клятву, руку положа на сердце,
Должны понять, что вам даётся шанс, -
Жизнь изменить, одев на палец кольца!

Невеста, ты согласна собирать
Носки, которыми помечена квартира,
По пятницам упитым в хлам встречать,
Тащить как габаритный груз к сортиру?

С надеждой на рыбалку отправлять,
Что он когда-нибудь поймает рыбку,
Не будет на охоте как друзья бухать,
А вместо дичи приносить улыбку?

Пред телевизором без умолку орать,
Когда в футбол его команда побеждает,
Пить пиво, не по мере чипсы жрать,
Терпеть друзей которые всегда мешают?
 
Теперь хочу спросить я жениха, -
Согласен ли отдать свою зарплату,
Систематически дарить подарки и меха,
Цветы и помнить праздничные даты?

Любимой тёще всевозможно угождать,
Выслушивая шутки, бредовые мысли,
Супружний долг как клятву исполнять,
Следить чтоб чувства не закисли?

Вот нужные вопросы, что должны задать
Вам в ЗАГСе, в праздник бракосочетания.
Перед тем, как ставить подписи в тетрадь,
И замуж не идти как агнец на заклание!


Рецензии