УРОК. Моему котёнку Мусе-Пусе. Учил котёнок мудро

 УЧИЛ КОТЁНОК МУДРО:
БУДЬ ПРАВИЛЬНЫМ С ЛЮДЬМИ,
БУДЬ ЛАСКОВ,
ЧТИ ЛЮДЕЙ
БЕЗМЕРНОЮ ЛЮБОВЬЮ,
ПОДАЛЬШЕ УБЕГАЯ
ОТ ЗЛОСЛОВИЯ,
И МИГ РАСПОЛОЖЕНИЯ К СЕБЕ-
                ЛОВИ!

СЕБЯ ПО ШЁРСТКЕ НЕЖНО
ГЛАДИТЬ ПОЗВОЛЯЙ,
ЗА ЧИСТОТОЙ СЛЕДИ,
И ЧАЩЕ УМЫВАЙСЯ,
С ЛЮДЬМИ,-
СТАРАЙСЯ,-
                МНОГО НЕ РУГАЙСЯ,
И ЧАЩЕ ХВОСТИКОМ ЗАГАДОЧНО
                ВИЛЯЙ.

УЧИЛ  МЕНЯ КОТЁНОК:
ВСЕГДА ПРИВЕТЛИВ БУДЬ!
ПУСТЬ ДАЖЕ СОННОГО
ТЕБЯ ВРАСПЛОХ РАЗБУДЯТ,
И ТОНКО ЧУВСТВУЙ
НАСТРОЕНИЕ
                В ЛЮДЯХ,
ГОРДЫНЮ И ТРЕВОЖНОСТЬ
НАПРОЧЬ ПОЗАБУДЬ.

ЗАИГРЫВАЙ ЧАЩЕ
С ДОСТОИНСТВОМ ЛИХИМ,
И СПИНКУ ПРОГИБАЙ,
КОГДА БРАНЯТ ЗА ДЕЛО,
И СВОЙ ВЕСЁЛЫЙ НРАВ
ДОКАЗЫВАЙ СМЕЛО,
КАКИМ БЫ НАСТРОЕНИЕ
НИ БЫЛО ГЛУХИМ.

ЧТО Я ТЕБЕ ПОВЕДАЛ-
ЖИВЕЙ МОТАЙ НА УС!-
ОТСЮДА У МЕНЯ-
РОСКОШНЫЕ УСИЩИ!
НИГДЕ И НИКОГДА
СЕБЯ НЕ ЧУВСТВУЙ ЛИШНИМ,
А ЕСЛИ ЧТО СПУГНЁТ-
СМЕЛЕЕ БУДЬ,
                НЕ ТРУСЬ!

КОТЁНОК СЛАДКО СПИТ
В СПОКОЙСТВИИ ДИВАННОМ,
И ПЕСЕНКУ УРЧИТ
ЧУДНО СЕБЕ ПОД НОС,
УРОК ОН ПРЕПОДНЁС,
ХОТЯ МНЕ КАК-ТО СТРАННО...
ДО ПОЛУГОДА МОЙ
                КОТЁНОК НЕ ДОРОС...


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Михаил. А Ваша история с рыженькой заставила меня расстроиться, что я -не такая, и бедных кошек разве что покормлю.

Инесса Биккулова   13.12.2015 23:33     Заявить о нарушении
Всё впереди, ИНЕССА!
Какие ваши годы?

Благодарю сердечно, заходите,

Михаил Кучерявый   14.12.2015 00:07   Заявить о нарушении
Мои годы -не дочкины, уже очерствела, может быть?

Инесса Биккулова   14.12.2015 00:40   Заявить о нарушении
Выше головку!

Михаил Кучерявый   14.12.2015 00:45   Заявить о нарушении