Грустная история

Слёзы льются, а с ними тушь
Растеклась по щекам полосами.
И в глазах у неё вопрос:
"Как же так? Что же будет с нами?"

Но никто ей не даст ответа.
И молчит тихий парк за спиной.
Слёзы душат, и шепчут губы:
"Как же так? Что же будет со мной?"

Он ушел и уже не вернется,
Не появится никогда.
Просто он полюбил другую.
Радость - там. У неё - беда.

Значит, жизнь начинать с начала,
Руку сжав до боли в кулак.
"Ну и ладно, ещё пожалеет!
Пожалеет сто раз, дурак!"

Так, словами себя утешая,
Шла она, ускоряя шаг.
Начинается жизнь другая.
Ну а тушь на щеках - пустяк.

                8 декабря 2013


Рецензии