Откуда любовь явилась ко мне?
Зачем появилась при полной луне?
Она торопливо меня обожгла,
Но счастья, но счастья совсем не дала.
Ей возрасты все покорялись всегда.
Приходит она несмотря на года.
И сердца коснулась она моего,
Но только, но только спалило его.
Миленький мой очень быстро сбежал.
Его напугал мой огромный пожар.
Ведь сердца его не коснулась любовь:
Застыла, застыла давно его кровь.
Я сердце своё урезонить старалась:
"Спасибо скажи, что одна ты осталась.
Свободы б лишилась и много хлопот -
Вот что любовь в твои годы несёт".
Свидетельство о публикации №115101508272