Барсики

Давно уж стала классикой
Та притча о друзьях,
В которой жить без "Барсиков"
Нам попросту нельзя!
У них порой нет схожести
С привычным всем котом,
И с содержаньем сложности,
И необычность форм.

Для настоящих "Барсиков"
Не важен цвет и рост,
Совсем необязательно
Иметь пушистый хвост!
А чтоб от смеха детского
Звенело все вокруг-
Пусть даже с перепонками
Твой будет лучший друг.

От Африки до Арктики,
Во всех концах Земли,
Сосуществуют "Барсики"
С хорошими людьми.
От их многообразия
Сплошная карусель.
Чем больше в мире "Барсиков"-
Тем человек добрей!


Рецензии