Путь к Истине. Телесные страдания нас учат доброт

     ТЕЛЕСНЫЕ СТРАДАНИЯ
НАС УЧАТ ДОБРОТЕ,
ЧЕРЕЗ ДУШЕВНЫЙ ПОИСК
ОБРЕТАЯ МЕСТО,
ОНИ НИСПОСЛАНЫ
ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ
УРОКОМ-
                РАЗОБРАТЬСЯ
В МЕРНОЙ СУЕТЕ.

ИСКАНЬЮ ИСТИНЫ
В СЕБЕ САМОМ
И СОРАЗМЕРНОСТИ
И МЫСЛЕЙ, И ПОСТУПКОВ,
ПУТЬ ПРАВЕДНЫЙ
ВСЕГДА НАСТОЛЬКО ХРУПКИЙ,
БЕЗ ОСНОВАНЬЯ 
НЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ.

ПУТЬ К ИСТИНЕ
ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ БОЛЬ,
КРУШЕНЬЯ,
ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНЬЯ,
ЛЮБВИ ХОЛОДНОЙ
                ОТЧУЖДЕНЬЯ,
И ДУШ ОТТАЯНЬЕ
ЧРЕЗ НОЛЬ.

ТЫ БУДЕШЬ ГОРД               
САМИМ СОБОЙ,
НАСКВОЗЬ
ДОСТОИНСТВОМ ПРОНИЗАН,
КОГДА УПАВ
ДО КРОМКИ НИЗА,
ПОДНЯТЬСЯ СМОЖЕШЬ
                НАД СУДЬБОЙ.
               
                15окт13
               
               

   


Рецензии