Страдания 2. Ты почто меня, мама, народила на свет

 ТЫ ПОЧТО МЕНЯ, МАМА,
НАРОДИЛА НА СВЕТ НЕКРАСИВОЮ?
ПАРНИ МИМО ПРОХОДЯТ,
В МОЮ СТОРОНУ НЕ ПОГЛЯДЕВ,
МЕСЯЦ ЯСНЫЙ МЕДОВЫЙ
НАД ПЛАКУЧЕЙ СКЛОНЯЕТСЯ ИВОЮ,
РОДНИКОВУЮ ПЕСЕНКУ
НА УШКО ПОТИХОНЕЧКУ СПЕВ.

АХ, ЗА ЧТО ЖЕ ТЫ, МАМА,
НЕ ПРИКУПИШЬ МНЕ ПЛАТЬЯ
                ИЗ СИТЧИКА?
Я В ХОЛЩОВОЙ РУБАХЕ,
СЛОВНО ПУГАЛО,
ВСЯ НА ВИДУ,
Я ПЛАТОЧКОМ ПРИКРОЮ
СВОЕ ОПЕЧАЛОЕ ЛИЧИКО,
ВЫЙДУ В ПОЛЕ С СЕРПОМ
В ЗАПОЗДАЛУЮ НЫНЕ СТРАДУ.

ОКРОПЛЮ СВОИМ ПОТОМ Я
РОЖЬ ВЕСЁЛУЮ
С НАЛИТЫМ КОЛОСОМ,
УЛЫБНУСЬ УРОЖАЮ -
ЗНАЮ, НЕ ГОЛОДАТЬ,
И С НЕВЕДОМОЙ ПТИЦЕЮ
ПЕРЕКЛИЧКУ УСТРОЮ Я ГОЛОСОМ,
ПОПЫТАЮСЬ ЗАБЫТЬ-
НАДО ВСКОРЕ
                ЗЕМЛИЦУ ПАХАТЬ.

АХ, ТЫ, МАМА МОЯ!
ТЫ  БЕЗ УСТАЛИ
МАЕШЬСЯ С ПРЯСЛАМИ,
СЛОВНО ПЛЕТИ ПОВИСЛИ
ОГРУБЕЛЫЕ РУКИ ТВОИ,
ДА НЕУЖТОЛЬ И Я
                БУДУ ТОЖЕ
ТАКОЮ Ж НЕСЧАСТНОЮ,
ИСПЫТАТЬ НЕ СУМЕЮ
ТО ЗАВЕТНОЕ ЧУВСТВО
                ЛЮБВИ?!
ИСПЫТАТЬ НЕ СУМЕЮ
РОДНИКОВОЕ ЧУВСТВО ЛЮБВИ?!
                7янв15               


Рецензии
Печально... жизненно... понравилось
/спасибо маме за мою красу...
за то, что в поле я ''косою'' не ''серплю''))/

Танта Ву   15.10.2015 19:50     Заявить о нарушении
Ты серпи-серппи косою!
Станешь Первою Красою!
Будешь вся ты из себя
Мамочку свою любя!
БЛАГОДАРЮ!

Михаил Кучерявый   15.10.2015 20:10   Заявить о нарушении