Когда трава ещё в тяжёлых росах... Воткинск

Когда трава ещё в тяжёлых росах
И первый луч, рождённый в этот день,
За край земли - в бездонный, гулкий космос,
Смеясь, твою отбрасывает тень,

И каждый шорох, различимый еле,
Ещё ночей таинственность хранит,
И каждый новый звук ещё отдельно
В холодном чистом воздухе звенит, -

Так величав, так полон гордой спеси,
Ввергая наблюдателей в обман,
Мой городишко, как тяжёлый крейсер,
Ты входишь в грязно-розовый туман.

А тот всё надвигается и прячет
В сгущённую седую полутьму
Ажурные надстройки, флаги, мачты,
Мостки, иллюминаторы, корму…

И кажется, что ты уже не выйдешь
Из этой беспросветности назад,
Как некогда - "Титаник" или Китеж,
Иных времён многострадальный град.

И только на задумчивой Горюшке,
Будя живую память здешних мест,
Сверкнёт с недозатопленной макушки
Злачёный православный русский крест.


Рецензии
...И только на задумчивой Горюшке,
Будя живую память здешних мест,
Сверкнёт с недозатопленной макушки
Злачёный православный русский крест.

Почему-то хочется думать,
что Владимир имел
в виду Преображенский храм...

Вечная память...

С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   17.01.2016 18:13     Заявить о нарушении