Неравный брак,

Горька судьба, когда тебе,
Она грозит неравным браком,
И ночью длинною в мольбе,
Стоишь одна,  покрыта мраком.

Любви к супругу просишь ты, 
Чтоб жизнь была с ним не горька,
Ты, став залогом нищеты,
Дешевле стоишь кошелька.

Ты прокляла  долги отца!
Что бросили в объятия  мужа
с нутром  живого мертвеца,
Лишь потому, что он вельможа.

Ну что же делать, быть покорной
тебя учили с малых лет,
и сделкой,  с участью притворной,
купили в Ад тебе билет.


Рецензии