Октябрь

Октябрь идет широкими шагами,
Сезон дождей, туманов и ветров.
И полыхают листья под ногами,
И лето не оставило следов.

Все чаще по утрам уже морозно,
На лужах вышит жемчугом узор,
А на душе томительно, тревожно,
Не радует природа больше взор.

Темнеет рано, ночь длиннее стала,
И утром так не хочется вставать...
Небесный полог звездным одеялом
Накрыл земную, стылую кровать.

Еще немного подождать осталось:
Зима расстелет снежный свой ковер,
И засверкают на земле кристаллы,
Вновь испытаю я тогда восторг!


Рецензии