Дуделкины проделки
Вдруг, откуда не возьмись, мальчик из леса появился: взъерошенный, испуганный, чумазый, с выпученными глазами. Наверное, заблудился. Кричит, плачет, бегает взад-вперёд, совсем растерялся. Глянь, что-то под ногами пискнуло. Наклонился, Дуделка! Обрадовался. Слёзы враз высохли. Взял её в руки, надул щёки да как загудит громко-прегромко, чуть не лопнул. На звуки выбежали родители. Сколько тут радости было, не передать. Целуются, обнимаются, Дуделку благодарят. Как помогла, помощница! Как выручила, волшебница! Забрал её мальчик к себе домой на память. С тех пор они не расстаются.
_____________________
1 августа 2015 года,
Верея
Свидетельство о публикации №115101507893