Угар ночей, дрожащих...

Угар   ночей,
Дрожащих   словно   марево,
Бессвязность   мыслей  и  голод  слов,
Боль  невысказанности,
Боль  незнания,
Боль  сомнения…
Но -  брать,  брать,  отдавая  всё.
А  потом  приходит  сознание:
Оно  плывёт -  медленно,
Как  облака
По   синему-синему  небу,
Белые  свечи  берёз
Вспыхивают  зелёным  пламенем,
И  дрожат,  дрожат
Изумлённые   листья…
      
          1962 г.


Рецензии