Страшная песня

/"из земной юдоли – в неведомые боли" Егор Летов/

эта весна
в грудь мне осиновый кол вбила,
по лицу наотмашь хлестала-убивала, не щадила.
я деревцем тонким тряслась у могилы,
одной ногой в адской трясине,
страшным волчьим воем выла.

милый, тебя звала, о тебе молила,
на кого покинул,
чайноглазый мой, русоволосый, ушёл-загинул.
в ночь жуткую, черную, длинную
нагая к дьяволу на перекрёсток ходила,
билась, рыдала, покуда мой голос не сгинул.

больно, жестоко, ни капли надежды,
чудо, любимый, подснежник вешний,
ласковый-добрый, единственный-нежный.
во все окна и двери злая беда стучала,
я на голой земле ничком лежала, Бога кляла, медленно умирала.

... с чёрными глазами женщины-магини
вкруг меня хороводы водили,
еле отпоили-отговорили,
еле выходили.
за все чужие грехи и обиды мстила
неумолимо
эта весна.
душу свою я не схоронила
едва.

(3.03.2015)


Рецензии