Про любовь

Когда в наш дом вползает неуют,
Приходят раздражение и злость.
А мысли в голове гурьбой снуют:
«Откуда это? Что же вдруг стряслось?»
И в человеке, что всегда-всегда
Был воздухом для пламени души,
Вдруг замечаем то, что никогда
Не напрягало прежде нашу жизнь.
Его советы стали нам вредны,
Привычки  вызывают  только смех.
Мы юмором его раздражены,
И больше не целуемся при всех.
Стараясь всё же сохранить лицо,
Шипим ему мы  мило: «Дорогой!»
И  к ночи, без желания совсем
Плетемся мы, усталые, домой.
А можно так. Не отравляя кровь,
И оставаясь  все-таки людьми,
Сказать всего три слова про любовь.
Сквозь боль, но честно: «Больше нет любви!»
14.10.2015


Рецензии