Аминь
до самого вселенского дна,
до самого земного нутра,
до отправной точки.
три дня и три ночи
тебя отпевать буду,
через боль, холодную и тупую,
всю её проживу в молчании,
до самого дна дойду,
до Божественного начала.
когтями рыть землю, зубами рвать,
канаты стальные, железные путы,
до самого вселенского дна,
три дня и три ночи отпевать буду.
имя твоё в себе изотру,
в звёздную пыль, в сизый дым, в зыбкий пепел,
родниковой водой поутру
смою следы, сожгу сети.
(был, забыл, остыл,
изыди, печаль, сгинь.
"ключ, замок, язык,
аминь, аминь, аминь.")
(февраль 2015)
Свидетельство о публикации №115101507738