Противоречие огня

Добро пожаловать в истерзанную душу,
Не обещаю вновь пришедшим званый ужин,
Но встречу всех противоречием огня:
Кому тепло, кому палящая жара,
Кому багрянец жгучий на заре,
Кому лишь тусклый отблеск в темноте,
Живую искру подарю одним,
Ленивое свечение – другим,
Слепящую и яростную страсть,
Что рвёт на части, в сердце поселясь,
Иль нежность кроткую камина перед сном,
Когда укроет ночь своим плащом.

Огонь горит. Он жив. Ещё пока
Способен он быть разным, привнося
Частицу хаоса в размеренную жизнь,
И горячи его бывают языки…

Дерзнёшь в своих ладонях удержать
Так, чтоб горел, иль просто замолчать
Его навек заставишь, тогда тлеть
Всего лишь будет он, а не гореть…


Рецензии