Мой дом - моя крепость

«Мой дом – моя крепость»         

"Мы слишком беспокоились об идентичности людей, прибывавших в нашу страну, но недостаточно — об идентичности собственно нашей страны, принимавшей их. Конечно, мы все должны уважать различия, но мы не хотим… общества, состоящего из существующих бок о бок отдельных общин \Николя Саркози/               

«Мой дом – моя крепость» сказали не зря
Во время своё англичане.
По- сути – предали заветы Царя
С душой благородной Славяне.

Дал Бог им и землю, и жито на ней,
И гордую жизнь, идентичность,
Работу до пота, раденье людей -
Где каждый - опора и личность.

Гостей привечали и ширили круг
Друзей век от края до края.
Не ведая, ждёт нас смертельный недуг,
Родные пороги сметая.

Никто не заметил, как гости не вдруг… -
Хозяева стали в Отчизне.
Порочный разбух и расширился круг
На втюханном нам мазохизме.

Защитой оседлости стала черта
Велением императрицы.
В тужурках её отмела гопота,
Что прислана из-за границы

Февраль. Год семнадцатый. Свергли Царя.
В войскавх – бесконечность броженья.
Погибла Победа добытая. Зря!
Настала пора униженья.

Во месяц девятый воспряла страна.
Кирдык пришел временной власти.
Европа с Америкой  «дали ума» -
Гражданка с разгулами страсти

Волной захлестнула большую пору -
От Бреста и до Анадыря.
Сил много пришлось порастратить уму,
Чтоб целой осталася выя.

В республике каждой хозяин был сам,
Храня дух отцовских традиций.
Приезжий их блюл. Неприемлем был хам.
В том не было грана амбиций.

Лезгинку плясал гордый горец. Аул,
Коль в Русь приезжал – хороводы
На праздник водил. Коль пришлось – спину гнул.
В спокое так жили народы.

А нынче на Лобном справляет нужду
Джигит на Российской Святыне.
Алла… возопит.  Слышно то за версту.
Такого нет в мире впомине!

Пора идентичность свою возвратить,
Иначе – погибнет Россия.
По предков законам обязаны жить
В краю. Завещал так Мессия!
15.10.2015


Рецензии
Прочла и захватило ДУХ!!! Патриотично, эксцентрично и в самую суть! ВЫ- ЛУЧШИЙ!!! Преклоняюсь пред Вашим талантом, Вы - достойный неравнодушный Великий Сын своего Отечества!

Анна Российская   19.10.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Высокие слова.
Пишу, как мыслю. Мыслю - как пишу.
Люблю, когда зелёная трава
И в зимний день о прошлом не грущу.
Мне неприятен смрад из громких фраз,
Что вешают нам на уши лапшу.
Тем возмущён совсем не на показ.
Порою, от того душой грущу...

Игорь Филатов 3   21.10.2015 22:42   Заявить о нарушении