Осенняя Симфония Грёз
бусы янтарные в кронах Берёз,
яхонта россыпи щедро раскрасили
звуки Осенней Симфонии Грёз.
Первая часть, что Сентябрьским Allegro
ввысь уносила пассажем шальным,
но возвращала сласть бабьего лета
чуждой тональностью в будничный дым….
Хвойное соло в Октябрьском Andante
заворожёно над лесом парит,
и всё тревожней звучит доминанта –
Сосен и Елей живой малахит.
Scherzo. До шуток ли? Осень – не Лето.
Смысл – по Весне и любить, и шутить.
Но субъективность не знает ответа.
Сложно в грядущую Зиму любить....
В сопровожденье Ноябрьского Ветра
апофеозом ворвётся Final,
Осень простится… опять незаметно,
снежным аккордом вплетая хорал.
Свидетельство о публикации №115101507539