Мои стихи и карма. Мои стихи не носят в букваре

 Мои стихи не носят в букваре,
Их гимном не поют с побудкою заставы,
И я всегда второй, как нота "ре",
А ежели и "до", то "до" второй октавы.

И пылкий юноша не поднесёт стихов
Своей возлюбленной в порыве осознания,
Найдутся тысячи других уместных слов
В момент любви восторженной признания.

Я размышляю: что так? Почему?
Мешает что рвануть, как дым из сопел?
Напрасно сознавать свою вину
И принимать любой впустую допинг.

Я объясняю просто, возможно я не прав,
И каждого достала эта травма:
Всегда бывает прав, кто имет больше прав,
Стечение судьбы зовётся тонко - карма.

Её названия фатум, судьба или злой рок,
И супротив неё бессмысленно стараться,
И как к себе ты ни бываешь строг,
От участи своей нам некуда деваться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.