торжество души

Я строил торжество души унылой
В забытом доме в комнате пустой
Сгорая радость плакала свечой
И холод рук сплетал мне жилу с жилой

Торжество души пришло в обитель
С холодом не прошенных гостей
С тяжестью разорванных камней
Объявив при том что это мститель

Месть за боль за уличную маску
Правды недостаток за избыток лжи
Крепче лишь в руках себя держи
Адом может обернуться сказка

Торжество души а свечи плачут
В пламени сгорая жизнь короче
И мне жаль за праздник но не очень
Праздник для меня ничто не значит

Это только лишь души прикрытие
Воду не вернешь обратно в русло
Даже если мне бывает грустно
Реквием судьбы готов забыть я

Только свечи в пламени сгорая
Не дают покоя ни на йоту
Лишь один вопрос извечный кто ты
Кто вожак забытой волчьей стаи

Камнем надвигается усталость
В канделябре праздник догорает
Торжество души еще не знает
Что на плечи опустилась старость

Мрамором застыл огонь свечи
И не жалит пламени язык
Лишь охрипший голос словно крик
Торжеством души немой молчит...

2011


Рецензии
Стихи глубокие,сразу не отпускают! Решено - заношу в избранные!

Владимир Герасимов Тюмень   26.10.2015 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо.Как говориться споёмся.Не хватает времени.

Сергей Дзюба Новодвинск   26.10.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.