Волчий вой

К ночи поземкою мело
И ветерок крепчал распутный,
Когда уж спало все село
И вьюги стон был очень жуткий!

Сильнее,крепче,заштормило
Срывая с крыши мерзлый снег,
И в адском танце закружило,
И псиный вой звучал в ответ!

Кружит и воет,стрелы мечет
Мороз колючий,словно бес...
Лишь в избах крохотные свечи,
Да дым рвет в клочья до небес!

И лишь к утру буран утих,
Сугробом запечатав двери...
И волчий вой в лесу притих
Пропев куплет голодной звери!


Рецензии