Над лабиринтом мертвых стен...

Над лабиринтом мертвых стен кипела жизнь,
Шла чередом своим бессмысленным, беспечным.
Где цокот каблуков по улицам из жил,
Где время оказалось бесконечным.

Но жизнь кипела. А под ней в то время -
Глушеный лаской верной вой собаки.
И на плечах нес грузно своё бремя
Романтик из трущоб градской клоаки.

Он любит лжепрогулки под дождем,
Когда к нему ладонь протянет ветер.
И будто сам он каплей был рожден
В приятном ливне на немом рассвете.

Он любит тишину великих гор,
И, кажется, с ним говорит природа.
Бросает ему солнце нежный взор
Из-под ресниц златого небосвода.

Луна ему ревниво улыбнется
И осветит его опасный долгий путь.
Кто знает... Может быть он не вернется..
И память о нем тоже.. не вернуть?

Судьбу его, увы, никто не знает.
И лишь он думал, что навеки обречён.
Он легкой дымкой на ветру растает,
И солнце улыбнется в унисон.


Рецензии