Старый Новый год...

Мы так в Дед Мороза верили...
Мандарины, грецкий орех.
Бенгальский и Мишка на севере.
Пряник мятный, такой как у всех.

Каракум.И вафля квадратная.
И на палочке леденец.
И тянучка такая приятная.
Мишка плюшевый наконец.

И подарки у всех однотипные.
Значит есть он! Он любит всех!
Он кульки без разбора вытаскивал,
Раздавая счастливый смех.

Разучились мы деток радовать.
Если они нам в семь лет
Говорят: Дед Мороз это сказка же.
Подарите мне лучше планшет.

Надо ближе к ним, по семейному...
Веру в сказку суметь донести.
С мандаринами,Мишкой на севере.
Детство новое приобрести.

Ведь когда то наши родители.
Могли верой нас так заправлять:
До конца самой школы мы верили
Дел Мороз нас придет поздравлять.

Неужели мы хуже родители?
Или может орех не растет?
И конфет нет, где Мишка на севере?
И бенгальский...тепло не несет...


Рецензии