ОНО

Батискаф погружается в море на дно,
Крабы смотрят большими глазами,
Как их мир посещает такое ОНО,
Что на берег метнулись бы сами.

Осьминог две  ноги сплел охранным узлом,
Что-то вроде – спаси меня, Боже! –
Он не знает,  как биться с таинственным злом,
Знает только, что биться не может.

Скат огромный уменьшил и площадь и рост,
И акула куда-то вдруг делась,
А мурена себя ухватила за хвост,
Запрещая смертельную смелость.

У морского конька вдруг скрутило живот,
Он тихонько ругается матом…
Только крошка-рыбёшка поближе плывёт
И стучится в стекло аппарата

Долго-долго стучит, –и не раз, и не три,
Славно так шевеля плавничками,
И глядит на нее человек изнутри
Очень-очень большими очками.


Рецензии