Антитеза

Ожидая счастливой жизни
По ту сторону Завесы,
Не всё ль равно кем быть в земном круизе –
Святошей или повесой,
Не всё ли равно кем казаться –
Толстосумом иль голодранцем,
Всё равно каждое имя
Будет записано в чьи-то святцы.
Всё ль равно или не равно всё же? –
Вопрос соответствия сердце гложет.
Завеса чарует радужной дымкой,
Она обнажит все финты и ужимки.
Ожидая счастливой жизни
По ту сторону Завесы,
Насладимся феерией антитезы,
Играя роли божественной пьесы.


Рецензии