Пейзажистам

Люблю картины пейзажистов,
Лазурных красок,мягкий блеск!
На водной глади,желтых листьев,
Реки осенней тихий всплеск...

С палитры брошены мазки
И вот природа оживает!
Мольберт поставлен у воды
Где вечер плавно затихает...

Я с восхищением смотрю
На лес, что у воды зеркальной,
Где пишут маслом по холсту-
О грусти осени печальной!

Не обьяснимое тепло
Несут картины о деревне,
Как сказок,древнее поверье
Волнуют,греют так светло!


Рецензии