Титаник
Был в прошлом такой пароход.
Собрался он в путь, будто странник
В свой первый – последний поход!
И был тот корабль самый крупный,
Похожего в мире уж нет,
И дул ему ветер попутный,
И жаждал он славных побед!
Никто и не думал в тот вечер
Попасть в руки смерти с косой,
Корабль и сам не перечил
Судьбе своей, страшной такой!
Не думал никто, не пророчил,
Что айсберг появится вдруг,
Но случай вмешался порочный,
И страшно всем стало вокруг!
Огромная белая глыба
Ударилась в правый борт
И каждый, где бы он не был,
Почувствовал этот аккорд!
Сначала никто не заметил,
Что с ними случилось вдруг,
Как будто на палубе ветер
Дул в тысячи медных труб!
Но там, в отделеньи машинном
Во всю бушевала вода,
Застопорились все турбины
И люди рвались кто куда!
Один среди всех был спокоен,
То был капитан корабля.
Он будто бы опытный воин
Не думал сберечь себя!
Командовал Смит умело,
Сажал в шлюпки жён, детей.
Ведь он рисковал для дела
Здоровьем и жизнью своей!
Прошло уж не знаю, сколько,
Корабль продолжал тонуть
И люди вдруг поняли только,
Что многих уже не вернуть!
Радист постоянно на «Морзе»
Шлет всем позывные – «SOS»,
А в шлюпках уж люди мерзнут,
Кто ужас судьбы перенес!
Играет оркестр над волнами,
В воде гибнут люди гурьбой,
Вы только подумайте сами
Ведь хаос творился какой!
Корабль, как огромная рейка
Нагнулся, корму приподнял,
И, как простая линейка
Сломался и в бездну упал!
Все длилось в общем не долго
Каких-то три с лишним часа,
Атлантика вам ведь не Волга,
Лишь в сказках одних – чудеса!
Все стихло, и гладь океана
Усыпана шлюпками лишь,
И ноет в душе злая рана,
А рядом лазурная тишь!
Подмога пришла с опозданьем,
Но все же пришла – Бог простит.
Но нет никому оправданья,
Что сердце у многих болит!
Прошло почти сто четыре
С тех давних времен годков,
Но самый огромный в мире
«Титаник» - во веки веков!
Свидетельство о публикации №115101507207