Не можем не думать...

Разум не знает успокоения,
Пока не отыщет причин всех и смысла.
А запретить ему мыслить об этом —
Значит подвергнуть его разрушению.

Не можем не думать о тайнах явлений:
Добившись практических даже успехов,
К тайне особой приходим творения —
Единства Вселенной и человека.

Да, человек — «из праха земного»,
Нет крепче «земного родства»...
Но не свести нас к материи строго —
К той, из которой — все существа...

Конечно, не боги, и даже не ангелы,
Но видим себя по делам.
И понимаем всё более явственно:
Вселенная брошена к нашим ногам...


Рецензии
Даааааа.....именно брошена!!!!

Лариса Белоус   07.05.2016 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.