Командир Т-34

Эпиграф
На  фото  гвардии  капитан  Александра Григорьевна Самусенко, 1-я гвардейская танковая армия генерал-полковника М.Е. Катукова
Год  рождения -1922  . год   смерти-3 марта 1945
Место  захоронения город  Лобез  Польша

Дописываем        письма   ,        на     ходу
Из    котелков    гребем    остатки     гущи
С   шинелями     ,   промокшими,   в    саду
Просушивая        на        заборах        души

Прислушиваясь,        как        опять     кричит
Наш зампотыл  ,  охрипнув   ,  возле      танка
Со   злостью    смотрим    ,  как    дымя,    молчит
Весь    экипаж     ,     деля      соляру     с   бака

А    наш    майор   все    «  В   бога   душу   мать!»
А     ну    ,  освобождайте        ,  суки   ,   хату
Должон         артвзвод     здесь  на  постое  встать 
Не     то       сей     час      пожалуюсь     комбату

А     черти      не     спеша     долили   в   воду
Дав        танковому                дизелю     остыть
И   лишь  потом ,   спеша  как  видно  к  броду
Сказали   « Саша,      выдь        поговорить    »

И   вот    тогда    , привстав      струной  из  люка
Сняв      гермошлем   ,     девчонка     из    Читы
Сказала   « Здесь     лишь   я  ,   засранец    ,  сука»
Майору    ,        покрасневшему      в        грязи

И    посмотрев     на     нас     усталым   взглядом
Собрав       косички         в    шлеме          позади   
Опять    нырнула     в    башню   со     снарядом
Поправив        Орден       Славы     на       груди

11 августа  левый  берег  Вислы
Сандомирский  плацдарм
1-я гвардейская танковая армия
генерал-полковника М.Е. Катукова
_______________________________
14  октября  2015 г


Рецензии