Сезон дождей

В сезон дождей мы встретимся с тобой,
для встречи нашей нет других сезонов,
для встречи нашей нет других резонов,
чем с неба дождь, нам посланный судьбой.

Ты будешь, как обычно, под зонтом.
Я без зонта и, как всегда, промокший,
и, от волненья, в горле пересохшем
застрянет слов невысказанных ком.

И вдруг отчаянно захочется курить,
и я сверну из грусти самокрутку,
а ты мне скажешь, что у нас всего минутка,
а мы не знаем - быть или не быть?

А этого никто не может знать.
Смотри, куда спешат все эти люди?
А будет то, что непременно будет,
И нужно не спешить, а просто ждать.

И,словно карты, жизнь не тасовать,
и не искать судьбу в кофейной гуще,
а принимать смиренно день грядущий,
как нам ниспосланную Богом благодать.

И мы поделим зонтик на двоих,
и, взявшись за руки,пойдем с тобой по лужам,
по серым тучам, отраженным в них,
и небесам, что скрыты в них поглубже...
        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии