Почему мы столько лет не виделись?

У судьбы кривая траектория.
Продолженье затерялось в прошлом.
Наша заурядная история
Господом задумана нарочно.

Почему мы столько лет не виделись?
Почему мы проживаем розно?
На меня вы, кажется, обиделись?
Извиняться глупо, да и поздно.

По осенним скверикам Московского
мы бродили без гроша в кармане;
до утра читали Маяковского,
лёжа на продавленном диване.

Мы тогда терялись в сослагательном,
наслаждаясь прелестью момента.
А теперь вы сильный и влиятельный.
Не хватает только постамента.

На столе бокальчики хрустальные,
чашечки из тонкого фарфора...
И сверкают кольца обручальные
словно жёлтый свет у светофора.


Рецензии