Осенняя усталость

Так много хочется успеть,
Но сколько дней еще осталось?
За что мне, Господи, ответь
Дана осенняя усталость?

Так много хочется сказать
Болотам с клюквенною кровью.
Глазам озер нельзя солгать,
Их глубина полна любовью.

Так много хочется понять,
Бредя поникшими полями,
И на току потолковать
О вещих снах с тетеревами.

Так много хочется прочесть
Из пожелтевших писем листьев,
И всем ответить им успеть,
Пока горят рябины кисти.


Рецензии