Октябрь - погодная октава

Октябрь - погодная октава
Осенней ветреней порой…
Басят «Шаляпиным» дубравы,
Звучит аккордов дикий  вой.

А я торчу в стоячей ложе-
В театре - роще средь  берёз,
Послание я слышу божье
Внутри себя с приходом грёз.

Предвижу снова перемены
Синхронно «ломки» октября,
Звучат бомбардою  фонемы-
Кантаты – звуки в теме дня.

Октябрь  он строит нас на зиму,
Для чувств  - нам нужный камертон,
Ветрами нам играет  гимны-
Им вторит колокольный  звон.

Для нот используя пространство,
Снежинками октябрь  нам блюз
Напишет  вмиг  для постоянства
В невзгодах извлекать лишь плюс.


Рецензии