Небеса придают нам силы...

Владимиру Высоцкому посвящается.


Небеса придают нам силы,
коль исчерпаны все лимиты.
Когда рвутся от боли жилы
и сердца на куски разбиты.

Когда кажется мир постылым,
в голове тишина- ни рифмы.
Когда вырыты уж могилы,
струны порваны, стерты грифы.

Когда сил нет с собой бороться,
и истрепаны души в клочья.
Только Вера нам остается,
и мы ставим тогда многоточья...

А за точками теми вечность...
Небеса придадут нам силы.
Путь иных лежит в бесконечность.
А могилы?! К чертям могилы!

Наша песня еще не спета.
Быть ей гимном Любви и света!
Запоет её вся планета,
песня Солнца, Добра, Рассвета!

Русь поднимется с песней этой,
цепи рвя роковые Верой.
В этом миссия для поэта!
Жизнь отмерена полной мерой.

Нам дано достучаться в души,
что не многим, к счастью, подвластно,
вырвать мир из грязи и глуши.
Трудно!? Да! И порой опасно.

Но поэт был всегда изгоем,
он понятен лишь тем, кто слышит.
То отшельником, то героем,
он свободой живет и дышит.

Оборвав кукловодам нити
и политикам карты спутав,
он  всегда впереди событий,
не удержат заКона путы.

Все века не в удел поэты,
то оболганы, то распяты,
озаряют нас молний светом,
оставляя стихи-раскаты.


Рецензии