Да, это самое святое...

Да, это самое святое:
Глаза, улыбка, нежность, смех.
Да, это лучшее на свете:
Наш смертный грех...

Любовь, где ты? Куда умчало
Крови кипенье, пульса бой?
Вернёшься ль ты ко мне обратно,
Иль мимо пронесёт буланый красавец конь?

Я так устал не биться в стены,
Я так устал спокойно жить,
Не думать о твоей измене
И в окна не глядеть на тени, не есть, Не пить.

Какое было золотое,
Пьяняще - нежное, родное,
Незабываемое вечно святое время!
Друг сердечный...
А где же ты, любовь моя?

Вернись, прошу, крови безумство,
Вернись тоска и горя буйство,
Вернись же молодость ко мне.
Вернись, приди, явись ко мне.
Скажи: Ты снова на коне.
Вот меч, копье, ладанка с чудом,
А вон враги, а вон под югом
Твоя любовь в плену химер...

Коня! Коня! И я бы пел,
Летел опять бы я по полю,
Свистел, кричал, мечом блистал.
Я б бился вновь, вновь все терял,
Вновь получал бы все назад,
Кричал бы в голос: Рад! Рад! Рад!
От боли призывал бы смерть,
От счастья б плакал. Тихо дверь
Рукой дрожащей отворял,
Входил б и... Боги! Забывал
Кто я, что я, зачем и где...
Стучал бы пульс: Любовь... мне... мне...


О! Как мечты меня терзают!
Опять в груди не сердце - помпа
Качает радость в жилы мне,
Сидящему с тоскливой мордой
В удобном кресле - не в седле.
В руке держу не меч булатный -
Простую ручку и пишу
О том, что у судьбы прошу
Я не покоя - сечь кровавых,
Не злата - жизни, не вранья -
А Правды, Чести и себя.


Рецензии